Es la segunda edición declarada como Fiesta Provincial, y la octava vez que se realiza. En esta oportunidad contará con emprendimientos locales y provinciales; y también con clases magistrales de cocina, concursos y eventos culturales, desde las 11 hasta las 20 por los días que está el evento.
En la presentación de esta edición estuvieron presentes el intendente de Viedma, Pedro Pesatti, el presidente del IDEVI, Daniel Quinteros, la secretaria en coordinación técnica administrativa del CREAR, Eugenia Casi y el coordinador del área de Frutos Secos del Ministerio de Producción y Agroindustria de Río Negro, Fernando Arborelo;
La inauguración se realizará el viernes 23 a las 19, y el sábado y domingo a partir de las 11 se presentarán las diversas actividades y exposiciones.
"El Crear está acompañando, y es un trabajo en conjunto con otros Ministerios y la Municipalidad de Viedma", indicó Eugenia Casi, y agregó que "se estará convocando a emprendimientos que tengan que ver con los frutos secos, subproductos y elaborados, para que participen de esta cadena para que puedan formar parte de exposición y venta en la fiesta".
Quienes deseen conocer más acerca del evento o preinscribirse pueden hacerlo enviando un mail a reddeagenciascrear@gmail.com o consultar en su Agencia Crear más cercana.
El evento está coordinado por la comisión organizadora integrada por: Cámara de Productores de Frutos Secos del Valle Inferior del Río Negro, IDEVI, Crear Río Negro, EEVI- INTA, Municipalidad de Viedma, Agencia de Desarrollo Microregional, Ministerio de Producción y Agroindustria, Ministerio de Turismo y Deporte de Río Negro, Fundación Cocina Patagónica y Cluster de Frutos Secos de la Nor Patagonia.