Con la exposición de stand de productores, productoras emprendedores y emprendedoras, cocina magistral en vivo, visitas guiadas y algunas sorpresas, comenzará la fiesta más esperada de la capital rionegrina.
La Fiesta Provincial de los Frutos Secos es organizada a través de los organismos e instituciones provinciales IDEVI, CREAR, INTA, el Ministerio de Producción y Agroindustria, la Legislatura de Rio Negro, el Ministerio de Turismo y Deporte, la Cámara de Frutos Secos del Valle Inferior, la Fundación Cocina Patagónica y la Secretaría de Turismo, cultura y deportes de la Municipalidad de Viedma.
Cronograma de actividades
Sábado 16
15 a 17 Hs
Autóctono o aloctóno de asimilación Cultural: Seminario de Matriz productiva para la cocina y el turismo Rionegrina (Francisco A. Ventura y Lucas Saboy). Se entregarán certificados del Ministerio de turismo.
Deberán inscribirse en el siguiente formulario:
https://forms.gle/CbSBCf7o3MXCCSqF7
17: 15Hs
La avellana del postre. Degustación y maridaje de mieles florales y frutos secos. (INTA)
18: 15 Hs
"Cómo, Dónde y Cuándo" Comemos Frutos Secos
Universidad de Río Negro - Carrera de nutrición
Domingo 17
15:00 Hs Visita Guiada a chacra de avellanos, podrán ver el proceso de producción, secado y descascarado. Sale del Centro Cultural. Inscripciones al idevicemat@gmail.com
16:00 Hs
Diez ideas con Pan Viedma para sorprender todos los días.
Estancia Peumayen – Ezequiel Trinchant
17:00 Hs
Chef Jerónimo Ruiz-Libeerarte
Ribs de Cerdo Cubierto de avellanas tostadas acompañado con peras asadas y tempura.
18:00 Hs
Pastelería con frutos secos y chocolate
Patelera Ana Arostegui- Pasteleria Anigordi